2020年もあと2日⛄️
皆様こんにちは。
昨日までの暖かさと一変して、急激に寒くなりました🌬鹿児島も今夜から雪予報となっています❄︎❄︎❄︎
今年も残り僅かとなりました!
今年8月にオープンしたLE PLAISANTEですが、分かりづらい場所でありながら、ご来店頂いたお客様大変ありがとうございました🙇♀️
五百円玉程しかなかった看板息子?のレニくんも拳程の大きさに成長しました🐸当店も、来年さらに成長できるよう、もっと多くの方に知って頂けるよう利用者さんと共に頑張ります💪
12/31〜1/3まで休業となります。
どうぞ良い新年をお迎えください🎍
そのほかの記事
-
らぽぉる
オリジナルトートバッグ🛍
こんにちは。 今日は、当店オリジナル⭐︎キャンバストートバッグのご紹介です🛍 荷物も沢山入って普段使いにぴったりなキャンバス地のトートバッグ。 レジ袋が有料化されて、マイバッグをお探しの方も多いかと思います。 ギフトにも喜ばれることでしょう♡ 大¥1,500 縦35㎝(持ち手+20㎝)×横35㎝ 小¥1,000 縦19㎝(持ち手+12㎝)×横29㎝
-
らぽぉる
ヘリクツ私とバレンタイン会
2月もあっという間に半ばになりました。 インフルエンザが猛威を奮ってますね(>_<) らぽぉるではありがたい事に今のところは 誰一人患っていないようです。 この時期、施設や通所はピリピリするのですが... 2月の行事でバレンタイン会を先日しました。 チョコレートファウンテンのディップです(≧▽≦) イチゴやバナナ・マシュマロなどいろいろ準備して 「2度浸け禁止~!」なんてご利用者様同士で言い合いながら、 一人ががつけるとみんなで 「おー!!!」「チョコが垂れるぅ!!」 「もったいない~!」 などど慣れないディップにアタフタしながら楽しんでいました。 イチゴも美味しかったのですが、私の好みは サラダ一番のおせんべいのディップが 甘じょっぱくて好きでした(* ´艸`) 今月も沢山のご参加ありがとうございました。 普段、向かい合わせに座っていても なかなか上手にコミュニケーションをとれないでいても 美味しい食事があれば、会話をしなくても おいしそうに食べる相手をほほえましく眺めるだけで、 言葉はいらない。 心が通じ合える。 そんな気がしています。 言葉を武器に進化してきた人間は生物界の中では知性が特化した異種。 その言葉があることで、他の生物にはない疲弊をするのも事実。 たまには、マインドフルネスになって食事を楽しむことも ストレスの多い私たちには 必要なことだと思うのです。 「また、ヘリクツばっかり言っている」と代表に怒られそうなので ここいらで今日はおしまいにします。
-
らぽぉる
X'masツリーとキャベツ畑
12月に入り、らぽぉるではご利用者様と一緒にツリーの飾りつけをしました。 シンプルな赤とゴールドのお飾りですが、皆さん一つずつ丁寧に飾り付けてくださいました。 いっきに作業場がクリスマスムードになりました。ツリー中央にはリラックマが鎮座してます。 かわいさ倍増しました。 らぽぉる畑は寒さでキャベツがとてもイキイキしています。 少し巻いてきました。美味しそうです。 サンチュもカブも立派に成長しています。すこしづつではありますが、収穫して出荷しています。 草ぼうぼうの暑い夏のあの雑草地が畑らしくなって見違えました。 うれしい限りです。
-
Beeイング
le plaisante
うららか
らぽぉる
クリスマスの素敵なお知らせ
皆さんこんにちは。本日から一ヶ月後の12/3(土)AM9:00〜18:00にクリスマスイベントを開催致します!クリスマスカードの作成体験や、ミニゲーム、レアなアンティーク雑貨の販売、ワンコイン弁当の販売等を行います。お子様からご高齢の方まで大歓迎です!是非足をお運びくださいませ✨ご来場頂いた方には、ホットレモネードのドリンクサービスもございます。 ────────────────── 日時:12/3(土) 9:00am〜6:00pm 開催場所:鹿児島市草牟田1丁目ビックサンバル1階 LE.PLEASANT特設イベント会場 体験費:カード作り300yen リース作り500yen
-
らぽぉる
Jerry’s Popcorn 🍿
みなさまこんにちは。今日ご紹介したいのは、 ワークショップ‘しんあい’さんの、安心安全のジェリーズポップコーン🍿 キャラメル、チョコレート、あまおう苺、はちみつバター、キャラメルナッツ、チョコ&ストロベリー 普通サイズ¥350、ミニサイズ¥300と大変お求めやすくて、おやつにぴったり♪ おすすめです☺︎ 店頭先にもディスプレイしてますよ〜 お気軽にお立ち寄り下さい☺︎ 手作りタイルグッズも販売してます(写真2枚目)
-
Beeイング
le plaisante
うららか
らぽぉる
5月3日〜7日潮風キッチン、準備始めました。
早い物で、今月後半。 来月の「潮風キッチン」の準備で ワークショップ用「バスボム」作業。 バスボムは「かぼす」の香り。 こちらは作業の様子です。